hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Rhabarbersorbet

Erfrischendes im Sommer.
 

Saison: Sommer

Rhabarbersorbet in Cocktailglas mit Minze verziert
© JJAVA - Fotolia.com

Zutaten

250 g Rhabarber

100 g Staubzucker

etwas Wasser

Zubereitung

Am Vortag den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber mit Staubzucker und Wasser kurz aufkochen lassen. Die halbe Menge Rhabarber auf einen flachen Teller legen und im Tiefkühlfach frieren, den restlichen Rhabarber und den Sud für die weitere Verwendung kühl stellen.

Am nächsten Tag den gefrorenen Rhabarber in eine Küchenmaschine geben und mit 1/16 l vom Rhabarbersud vermischen und aufmixen.

Wer eine Eismaschine hat, kann das Sorbet auch damit herstellen.