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Rezeptesammlung

Ravioli mit Pilzfüllung und Radieschenpesto

Dieses würzig-frische Gericht lässt Frühlingsherzen höher schlagen - auch als Vorspeise.

Saison: Frühling, Sommer

Ravioli mit Kräutern und Pesto
© JJAVA - Fotolia.com

Zutaten

Für 4 Personen:

20 Lasagneblätter

1 kleine Zwiebel

200 g Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, etc.)

1 Knoblauchzehe

Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Thymian)

Salz, Pfeffer

Für das Pesto:

Blätter von 9-10 Radieschen

einige Stiele Petersilie

1 EL gemahlene Nüsse

50 ml Öl

etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lasagneblätter in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und fein schneiden. Zwiebel in Öl andünsten. Pilze dazugeben und einige Minuten dünsten. Anschließend Knoblauch und gehackte Kräuter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Pesto die Radieschenblätter gründlich waschen. Blätter mit Petersilie, Nüssen, einigen Spritzern Zitronensaft und Öl zu einem feinen Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf 10 Lasagneblätter links und rechts je 1 Häufchen Fülle geben. Lasagneblätter an den Rändern und zwischen der Fülle mit Wasser bepinseln. Die restlichen Lasagneblätter darauflegen, am Rand und um die Füllung gut andrücken. Mit einem Messer oder Teigrad die Blätter halbieren. An den Rändern noch einmal festdrücken und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und mit dem Radieschenpesto servieren.