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Rezeptesammlung

Pikanter Räucherfischsalat

Ein Rezept von Martin Bichler, LFS Ottenschlag.

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Pikanter Räucherfischsalat
© M. Bichler

Zutaten

100 g Ruccolasalat

400 g geräuchertes Fischfilet

1 kleiner Apfel

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

3 EL Weinessig

6 EL Mohn-, Walnuss- oder Zitronenöl

2 EL Walnüsse oder Cashewkerne

½ TL Salz

2 EL Staubzucker

1 MSP Thymian

1 Paket Kresse

Zubereitung

Aus Essig, Öl, Chili, Salz, Zucker und Thymian eine Marinade rühren. Ruccola waschen und in einem Küchentuch trocknen. Apfel und Zwiebel klein würfeln, danach den Fisch in mittelgroße Stücke schneiden. Alles mit dem Ruccola in eine Schüssel geben und vorsichtig mit der angeführten Marinade mischen. Salat 5 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kresse bestreuen.