hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Pikante Kürbiswürfel

Sommer im Glas.

Saison: Sommer, Herbst

Kürbiswürfel pikant eingelegt
© sergojpg - Fotolia.com

Zutaten

1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)

¼ l Weißweinessig

¼ l Wasser

30 dag Zucker

1 EL Salz

6 Nelken

1 EL Senfkörner

1 Bio-Zitrone (Saft)

Thymian

Zubereitung

Kürbis schälen, in 2 cm große Würfel schneiden, mit Essig übergießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (das Kürbisfleisch bleibt dadurch bissfest).

Kürbiswürfel abseihen, mit Zucker, Salz, Wasser und Gewürzen in einem Topf bissfest garen. Sud mit Zitronensaft aufgießen. Würfel mit dem Sud heiß in Gläser abfüllen und verschließen.