hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Partnerbetriebe

Heinz Heinisch Fisch

Logo Heinz Heinisch
© Heinz Heinisch

Heinz Heinisch

Gegend 2b, 2662 Schwarzau im Gebirge

Tel. 0664 181 33 43

info@heinischfisch.at

www.heinischfisch.at

Gütezeichen

 

Produkte

Bio Bachsaibling, Bio Bachforelle und Bio Seeforelle (fangfrisch, kalt oder warm geräuchert), Räucherfischpastete, Lebermousse oder geröstete Leber vom Bio Saibling

Über uns

Genuss, Gesundheit und Nachhaltigkeit

Sind jene drei Begriffe, die unsere Bemühungen, wertvolle Speisefische zu züchten, am besten beschreiben. Unter diesen Vorrausetzungen wachsen die Saibling und Bachforellen in unserer biologisch geführten Teichwirtschaft in Schwarzau im Gebirge auf.

Gesundheit

Unsere Biofische sind nicht nur gesund, sondern auch kulinarisch ein Vergnügen. Diese beiden Eigenschaften können Sie durch den Genuss unserer Fische miteinander verbinden. Deshalb empfehlen Ernährungsexperten heimische Speisefische als besonders wertvoll. Unsere Forellen und Saiblinge wachsen im kristallklaren Wasser der Schwarzau zu besonders schmackhaften und gesunden Speisefischen heran.

Genuss

Kulinarisch können Sie Fische auf vielfältige Weise genießen. Fangfrisch, im Ganzen oder als Filet, schonend zubereitet sind unsere Fische ein wahrer Genuss. Auch in veredelter Form, kalt oder warm geräuchert, gebeizt, als Tatar, als Sushi, als Lebermousse oder als Pastete schmecken unsere Produkte ausgezeichnet.

Nachhaltigkeit

Wertvolle Fische können nur aus einer intakten Umwelt kommen. Diese Bedingungen  finden wir bei uns in den niederösterreichischen Alpen vor und es ist uns ein Anliegen, diese auch nachhaltig zu sichern. Unser biologisch geführter Betrieb befindet sich im Quellgebiet der Schwarza, wo wir eiskaltes und sauerstoffreiches Wasser zur Verfügung haben. Die Anlage umfasst 16 Aufzuchtbecken, in denen unsere Fische in zwei bis drei Jahren zu  Speisefischen heranwachsen. Die Becken sind so konstruiert, dass die Fische immer in Bewegung bleiben, dadurch  erhält das Fleisch eine besonders feste Konsistenz. Die Fütterung erfolgt mit biozertifiziertem Futter, welches, über den ganzen Tag verteilt, verabreicht wird.

Detailkarte