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Rezeptesammlung

Palatschinken mit Dirndlmarmelade

Typisch für Niederösterreich, frisch interpretiert von CookingCatrin.

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Palatschinken gefaltet mit Dirndlmarmelade
© Carletto

Zutaten

150 g Mehl

2 Eier {Größe M}

2 Schnitten Butter {zum Anbraten} alternativ etwas Sonnenblumenöl

270 ml Milch

250 g Dirndl Marmelade {zum Füllen}

Staubzucker und einige frische Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Die Milch mit den Eiern und dem Mehl glattrühren. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Einen Schöpfer Teig in eine Pfanne geben. Die Pfanne im Kreis schwenken bis der Teig gleichmäßig verteilt ist. Die Palatschinke kurz backen, anschließend wenden und goldbraun ausbacken. Mit einem Pfannenwender aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben.

Mit Dirndlmarmelade füllen, nach Belieben einrollen oder einschlagen und auf einem Teller noch warm mit Himbeeren und Staubzucker garniert servieren.

Weiterführende Links

Dirndlmarmelade
Mehr über das Dirndl/die Kornelkirsche