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Rezeptesammlung

Orangenpunsch-Sirup

Mit diesem "Sirup" kann man frisch aufgebrühten Tee rasch zu Orangenpunsch verfeinern.

Saison: Winter, Weihnachten

Punschfläschchen und Weihnachtskonfekt
© Floydine - fotolia.com

Zutaten

400 g Würfelzucker

3 unbehandelte Orangen

Frischer Saft von 4 Orangen und 2 Zitronen

1/8l Rum (125 ml)

Schwarztee (Assam)

Zubereitung

Orangen sorgfältig waschen. Die Zuckerwürfel an der Schale von zwei unbehandelten Orangen abreiben. Eine unbehandelte Orange dünn schälen. Die Zuckerwürfel mit den Orangenschalen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken (ca 1/4l Wasser) und zum Spinnen kochen. Etwas abkühlen lassen und den frisch gepressten Saft von 4 Orangen und 2 Zitronen dazu mischen und mit 125 ml Rum verfeinern. Orangenschalen entfernen und Punsch sauber in Flaschen abfüllen.

Der Punsch kann nach Belieben zu frischem, heißen Schwarztee hinzugefügt werden.

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