hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Nusskugeln

Ein einfaches, lang erprobtes Rezept.

Saison: Weihnachten

Nusskugeln auf einem Teller
© alexeyborodin - fotolia.com

Zutaten

250 g Kristallzucker

125 g geriebene Walnüsse

125 g geriebene Mandeln

1 Kaffeelöffel Rum

etwas geriebene Schokolade oder Kristallzucker zum Wälzen

Zubereitung

Den Zucker mit Wasser zu hellem Karamel kochen. Dafür den Zucker in einen Topf geben, mit etwas Wasser bedecken und langsam erhitzen, bis sich der Zucker im Wasser auflöst.

Die Nüsse dem Karamel beifügen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Rum nach Geschmack beifügen. Aus der Nuss-Zucker-Masse kleine Kugerln formen. Nach dem Erkalten in geriebener Schokolade oder Kristallzucker wälzen.

Tipp: Dem Karamel kann auch etwas Zitronensaft oder Zitronenschale beigefügt werden. Dann werden die Nusskugerln noch aromatischer.