hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

News

Paar isst vor einer Hütte unter freiem Himmel
© Niederösterreich-Werbung/ Robert Herbst

So schmecken die Berge

Wer in der Natur unterwegs ist, sucht zwischen Spaziergängen und Wandertouren schöne Plätze zum Jausnen und Rasten. Immer mehr WirtInnen schauen bewusst auf ein regionaltypisches Angebot für ihre Gäste - wir verraten wo!

mehr ...
Rhaberberstangen und Stücke
© Diana Taliun - fotolia.com

Rhabarber, denn sauer macht lustig!

Rhabarber kann mit seinem unverwechselbaren Geschmack vielseitig in der Küche verwendet werden. Das erste heimische Gemüse versorgt uns nach dem Winter mit Vitamin C.

mehr ...
Milch und verschiedene Milchprodukte auf Holztisch angerichtet
© baibaz - fotolia.com

Milch

Butter, Joghurt, Topfen, Käse, Rahm, Eis ... die Vielfalt ist groß, der Rohstoff der gleiche. Milch und Milchprodukte sind wichtige Teile unserer täglichen Ernährung. Probieren Sie Milchshakes als köstliche Durststiller aus, hier finden Sie Tipps und Rezepte.

mehr ...
Frau mit Kind im Garten
© Halfpoint - Fotolia.com

Mahlzeit! Altes Wissen neu entdeckt

Wir erfreuen uns an der Vielfalt und Fülle an Lebensmitteln, die uns aus aller Welt kommend zur Verfügung stehen. Dabei vergessen wir, dass es unseren Urgroßeltern möglich war, mit begrenzteren Möglichkeiten Abwechslung in ihren Speisezettel zu bringen. Dieses Wissen ist ein Schatz, den es zu entdecken gilt.

Wollen auch Sie bewährte Rezepte, Lebensweisheiten und Küchengeheimnisse aus Ihrer Region kennenlernen oder weitergeben? Eine Zeitreise durch die kulinarischen Spezialitäten und Besonderheiten unseres Landes machen?

mehr ...
Cover des Kochbuchs "Kochgeheimnisse der NÖ Dorfhelferinnen"
© myproduct.at

300 Kochgeheimnisse

Die Niederösterreichischen Dorfhelferinnen kommen dann, wenn Not an der Frau ist. Sie helfen auf landwirtschaftlichen Betrieben und lernen die Familien und ihre Familienrezepte kennen. Dieser Schatz wurde nun in einem Kochbuch zusammengetragen.

mehr ...
Holunderblüte und Flasche mit Sirup
© fotoknips - Fotolia.com

Zauberhafte Sirupvielfalt

Mit den ersten Frühlingsblüten fängt die Sirup-Saison an! Zarte Duftnoten und volles Aroma lassen sich mit der richtigen Einkochvariante für lange Zeit einfangen. Mit diesen Rezepten und Tipps geht es schnell und einfach.

mehr ...
Grillfleisch am Grillrost
© Alexander Raths

Grillen - ein Lebensgefühl

Die Grillsaison ist eröffnet! Damit es auch richtig schmeckt, setzen wir auf hoch qualitatives Fleisch und Gemüse. Nicht nur auf die Würze, sondern auch auf die richtige Technik kommt es an.

mehr ...