hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

News

Rindfleisch
© karpea - fotolia.com

Rindfleischwochen von 16. bis 29. Oktober

Rindfleisch ist fest in der heimischen Kochtradition verankert. Mit der Aktion "Meine Lieblingsspeise vom Rind bei Niederösterreichs Wirten“ stellen "So schmeckt NÖ“ und der Cluster "Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen" heimisches Rindfleisch ins Rampenlicht.

mehr ...
Äpfel in Schüsseln auf einem Holztisch angerichtet
© ThauluThu – Fotolia.com

In den (sauren) Apfel beißen

Der Apfel ist in unseren Breiten das beliebteste Obst. Frisch und knackig oder köstlich verarbeitet zu Strudel, Kompott, Mus, Kuchen, Torte, im Punsch oder als Bratapfel ist das Kernobst ein Genuss.

mehr ...
LH-Stv. Stephan Pernkopf übergibt Auszeichnung Genussfavorit an Sonja und Franz Schrittwieser
© Michael Strasser - eNu

Niederösterreichischer Genussfavorit

Die Auszeichnung "GenussKrone" feiert Jubiläum. Mit einer Roadshow durch alle Bundesländer werden die ausgezeichneten ProduzentInnen der letzten 10 Jahre auf die Bühne gebeten. Bei der Wieselburger Messe haben die BesucherInnen ihren NÖ-Genussfavoriten gekürt.

mehr ...
Bäckermeister Raphael Hugl mit einem Baguette
© Robert Herbst - www.pov.at

Neues von den Partnerbetrieben im Oktober

Lernen Sie neue „So schmeckt NÖ“-Partnerbetriebe und ihre Schmankerln kennen. Keine Zeit die Köstlichkeiten ab Hof zu erstehen? Im Onlineshop bestellen und direkt nach Hause liefern lassen. Einfacher gehts nicht.

mehr ...
Plakat Der Gott des Gemetzels
© Stadttheater Berndorf / Foto:© www.stefanjohann.com

Ein Zuckerl für AbonnentInnen

Unsere Genussbotschafterin Kristina Sprenger und "So schmeckt Niederösterreich" laden alle treuen LeserInnen des Newsletters vergünstigt ins Theater ein!

mehr ...
Eingelegte Zucchini und anderes Gemüse
© ojl - Fotolia.com

Den Sommer in Gläser packen

Um die reiche Sommerernte auch in den Wintermonaten genießen zu können, gibt es zahlreiche Methoden und Rezepte, die sich bewährt haben. Wir empfehlen das Einlegen in Essig – denn sauer macht lustig!

mehr ...
am bauernmarkt
© ernstboese - Fotolia.com

Bauernmarkt-Boom

Regionale Bauernmärkte sind gleichzeitig kulinarischer und kommunikativer Treffpunkt. Ideal um die DirektvermarkterInnen und typischen Spezialitäten der Umgebung kennenzulernen. Passend zur Region wechselt auch das Angebot je Saison, es gibt immer etwas Neues zu entdecken.

mehr ...
LH-Stv. Stephan Pernkopf überprüft REifegrad der Trauben in einem Weingarten
© eNu

Mehr aus der Traube

In den Weinregionen dreht sich von September bis November alles um den Wein – das merkt man am Trubel in den Weingärten und bei den Weinfesten, die vielerorts Einzug halten. Der Sturm läutet das neue Weinjahr ein, doch Trauben können noch viel mehr.

mehr ...
Schloss Pöggstall
© Hubert Neufeld

Alles was Recht ist

Die Niederösterreichische Landesausstellung überrascht mit der Diskussion über Recht und Unrecht. Die Umgebung des Schloss Pöggstall verführt zu Ausflügen und zur Erforschung der besonderen Natur- und Kulturlandschaft des (unbekannten) südlichen Waldviertels.

mehr ...
Cover des Kochbuchs "Kochgeheimnisse der NÖ Dorfhelferinnen"
© myproduct.at

300 Kochgeheimnisse

Die Niederösterreichischen Dorfhelferinnen kommen dann, wenn Not an der Frau ist. Sie helfen auf landwirtschaftlichen Betrieben und lernen die Familien und ihre Familienrezepte kennen. Dieser Schatz wurde nun in einem Kochbuch zusammengetragen.

mehr ...