hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

News

Neues von den Partnerbetrieben im Oktober

Lernen Sie neue „So schmeckt NÖ“-Partnerbetriebe und ihre Schmankerln kennen. Keine Zeit die Köstlichkeiten ab Hof zu erstehen? Im Onlineshop bestellen und direkt nach Hause liefern lassen. Einfacher gehts nicht.

Bäckermeister Raphael Hugl mit einem Baguette
© Robert Herbst - www.pov.at

Wir begrüßen ganz herzlich unsere neuen Partnerbetriebe und stellen sie kurz vor:

„Wir lieben Fisch!“ - Die Speisefische aus heimischen Gewässern zählen zu den wahren Delikatessen. Doch wie kommen die Köstlichkeiten auf einfachstem Weg zu den Genießern und umgekehrt? Aus dieser Frage ist die Idee entstanden, eine Verbindung zwischen ProduzentInnen und KonsumentInnen zu schaffen. Andreas Weidinger und Harald Füsselberger haben gemeinsam die FIGETO OG gegründet. Der Schwerpunkt liegt im Handel mit Lebensmitteln aus Niederösterreich zur Unterstützung der heimischen LebensmittelproduzentInnen.

Nach Jahren der Aus- und Weiterbildung hat Bäckermeister Raphael Hugl seinen Traum von einer eigenen Bäckerei in die Realität umgesetzt: Die HUGLEREI. Das bedeutet traditionelles österreichisches Brot und Gebäck aus dem Weinviertel. Raphael Hugl macht alle Teige selbst. Seine Rohstoffe bezieht er ausschließlich aus der Region. Das Brot und Gebäck schmecken nicht nur köstlich, sondern bleibt, so wie früher, mehrere Tage frisch.

Der Betrieb von Fruchtweine Narzt im idyllischen Pulkautal im nordwestlichen Weinviertel, haben sich auf die Herstellung von hochwertigen Fruchtweinen spezialisiert. Die besondere Charakteristik der verwendeten Früchte wird in Typ-entsprechenden Weinen erhalten und der volle Genuss konserviert. Die Weine reifen mindestens 1 Jahr bevor sie abgefüllt werden.

Großvater Josef Dollfuss hat 1957 das Sodawasser-Gewerbe und den Handel von alkoholfreien Getränken als Dollfuß Getränkehandel in Purgstall angemeldet. Enkelsohn Gerhard Teufl setzt das Familiengeschäft mit der Eigenproduktion von Schnäpsen und Likören fort. Der „Ötscher Bitter“, der Gin und ein Zirbenlikör nach Originalrezept waren die ersten drei Produkte, inzwischen wurde das Sortiment auf viele zusätzliche Produkte erweitert. 

Regionalität auf einen Klick

Mit wenigen Klicks können die kulinarischen Spezialitäten der Partnerbetriebe im "So schmeckt NÖ"-Onlineshop bestellt werden - ideal, um die Jause mit regionalen Köstlichkeiten aufzupeppen oder als kleine Aufmerksamkeit beim nächsten Besuch.

Georg Gilli verarbeitet mit seiner Firma "aÖ - Iss Dialekt" Färberdisteln, Sonnenblumen, Lein und vieles mehr biologisch und nachhaltig zu wertvollen Ölen in enger Verbundenheit mit der Region und den Menschen, die hier leben und wirtschaften. Lesen Sie mehr über die hochwertigen Öle im Onlineshop.

Susi's heißen die Gläser vom Gasthof Stumpfer. In der kreativen Küche wird regional und frisch gekocht, einige Köstlichkeiten gibt es als Erweiterung im Glas für zu Hause: Marillen Chutney, Bärlauchpesto, Fruchtaufstriche wie Pikanter Paprika... im Onlineshop zu entdecken.

Familie Wurzer hat sich Erdbeeren & Kürbisse aus eigenem Anbau verschrieben. Die Früchte werden unter hohen Qualitätsstandards sowohl traditionell als auch kreativ so schonend wie möglich verarbeitet. Lernen Sie die große Kürbisvielfalt kennen im Onlineshop.

Weiterführende Links

Online Datenbank mit Umkreissuche: Alle „So schmeckt Niederösterreich“-Partnerbetrieb auf einen Blick
„So schmeckt Niederösterreich“-Onlineshop: Köstliches direkt von den Partnerbetrieben bestellen
„So schmeckt Niederösterreich“-Partnerbetrieb werden

Veranstaltungsempfehlungen
Ausflugtipps: Partnerbetriebe zu Hause besuchen
Film über Partnerbetriebe