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Rezeptesammlung

Mostviertler Schofkas mit Paradeisern und Birnenbalsamico

Ein Rezept aus der GenussRegion Mostviertler Mostbirn von Mostbauernhof Distelberger.

Saison: Sommer

Mostviertler Schofkas mit Paradeisern und Birnenbalsamico
© Friba

Zutaten

Schafkäse

Paradeiser

Birnenbalsam-Essig

Kürbiskernöl

Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schafkäse und Paradeiser in Scheiben schneiden, abwechselnd auf einem Teller auflegen. Zuerst Birnenbalsam-Essig, dann etwas Kürbiskernöl darübergießen. Mit etwas Butter und frischem Schnittlauch servieren, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

In der GenussRegion Mostviertler Mostbirn wird Birnenbalsamessig acht Jahre lang in kleinen Holzfässern gelagert, bis er zu großer Dichte und Vollmundigkeit reift. Er besticht durch seinen milden Geschmack nach reifen Birnen, begleitet von einer Honignote.

Mit dem achtjährigen Birnenbalsamessig harmonieren aromatisches Walnussöl und Kürbiskernöl. Geröstete gehackte Walnussstücke im Salat oder ein Mokkalöffel Birnensenf in die Marinade gerührt, bringt Abwechslung auf den Salatteller.