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Mostviertel

Mostschaumsuppe

Fruchtige Grüße aus der GenussRegion Mostbirn.

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Apfelmostsuppe
© Barbara Pheby - fotolia.com

Zutaten

2 Knoblauchzehen

20 g Butter

4 EL Schalottenwürfel

500 ml Birnmost

750 ml Geflügelsuppe

150 ml Schlagobers

150 ml Crème fraîche

Salz, Pfeffer

3 EL Butter, 3 EL geschlagenes Schlagobers

5 EL Weißbrotcroûtons, Kerbel

Zubereitung

Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen und gehackten Knoblauch und Scha­lottenwürfel darin dünsten. Mit Most aufgießen und bis zur Hälfte einkochen lassen. Die Suppe zufügen und etwa 20 Minuten köcheln. Obers und Crème fraîche einrühren und nochmals etwas einkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Butter und Schlag­obers schaumig aufmixen, anrichten und mit Croûtons und Kerbel­blättern garnieren.