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Mostviertel

Mostpochierte Birne mit Nusslikörzabaglione

Ein Rezept unserer Genussbotschafterin Katrin Lux.

Saison: Sommer, Herbst

Pochierte Birne mit Staubzucker und Minze dekoriert
© Guido Lux

Zutaten

1 schön geformte Birne nach Wahl

1/4 l Most

1 Stange Zimt

etwas Zitronensaft

1 Eidotter

1 EL Zucker

1 Schuss Nusslikör

Zubereitung

Birne schälen und halbieren. In gezuckertem Most mit der Zimtstange und etwas Zitronensaft pochieren - also leicht dünsten, bis die Birne so weich ist, dass man sie gut mit dem Löffel essen kann.

In der Zwischenzeit Eidotter mit Zucker und Nusslikör über einem Wasserbad schaumig schlagen. Vorsichtig sein, dass es nicht stockt. Die Nusslikörzabaglione mit der mostpochierten Birne anrichten.

Tipp: Servieren Sie die mostpochierte Birne mit frisch geschlagenem Schlagobers und Schokostangen. Sehr köstlich!