hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Marillenkuchen

Nach einem Rezept von Partnerbetrieb Weingasthof Aufreiter.

Saison: Sommer

Marillenkuchen
© A. Hepperger

Zutaten

200 g Butter

200 g Staubzucker

4 Eier

Bourbon Vanille

200 g Weizenmehl glatt

Mandelblättchen

Zubereitung

Butter und Staubzucker so lange rühren, bis die Masse weißschaumig geworden ist. Die Eier und Bourbon Vanille nach und nach dazurühren und dam Mehl löffelweise einmengen.

Den Teig auf ein befettetes Backblech streichen. Mit halbierten Wachauer Marillen belegen, mit der offenen Seite nach oben, und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 150°C bis zur Nadelprobe backen (ca. 30 Min).