hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Sommertour

Eingemachte Marillen mit Lindenblüten

Ein Rezept der Radio NÖ Sommertour, zur Verfügung gestellt von Partnerbetrieb Gasthaus Bsteh für die Kampagne "Mahlzeit! Schon früher geschmeckt, jetzt neu entdeckt."

Saison: Sommer

Mit Lindenblüten eingelegte Marillen im Glas
© Gasthaus Bsteh

Zutaten

2 kg Marillen
getrocknete Lindenblüten
1 1/2 l Wasser
1,2 kg Zucker

Zubereitung

Die Marillen können halbiert oder ganz in die Einkochgläser geschichtet werden. Die Lindenblüten ebenso in den Gläsern verteilen. Wasser und Zucker aufkochen und heiß über Marillen und Lindenblüten in den Gläsern gießen. Die Gläser sofort gut verschließen und im Wasserbad im Ofen bei 95° C 30 Minuten lang sterilisieren. Die Gläser herausnehmen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Tipp: Sie können die Hälfte des Wassers durch Weißwein ersetzen.