hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Marillencocktail

Eine kreative Innovation aus der Kaderschmiede Tourismusschule St. Pölten und der Kulinarik-Initiative "So schmeckt Niederösterreich".

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Cocktailglas mit Marillenaromen
© Didi

Zutaten

2cl Gin (z.B. von Hans Kren aus dem Yspertal)

3cl Marillenlikör (z.B. Bailloni)

4cl Marillen Nektar (z.B. von Altenriederer aus dem Traisental)

1 dash Aromatic Bitter

1cl Eiklar

Für die Garnitur:

getrocknete Kräuter (z.B. "Alles Liebe" von Sonnentor)

Wachauer Safran

Zubereitung

Die Zutaten in einem Cocktailmixer vermischen und kräftig eine halbe Minute lang schütteln. Durch das Eiweiß entsteht ein fluffiger Schaum, der dem Drink eine Krone verleiht. Nun füllt man den fertig gemixten Cocktail in ein passendes Glas und bestreut ihn schließlich mit der Kräutermischung und Safranfäden.