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Rezeptesammlung

Fruchtig scharfe Marillen-Karottensuppe

Nach einem Rezept von Partnerbetrieb Weingasthof Aufreiter.

Saison: Sommer

Marillenkarottensuppe mit Blätterteigstangerl auf schön gedecktem Tisch
© Nikolaus Korab

Zutaten

1 kg Karotten

4 Erdäpfel

1 Zwiebel

Ingwerknolle

ev. Chili

800 ml Gemüsesuppe

500 g Wachauer Marillen

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

1 Becher Schlagobers

Zubereitung

Karotten putzen, in Scheiben schneiden. Erdäpfel und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in Öl kurz anbraten, mit Suppe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Marillen dazugeben, kurz mitkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken und pürieren. Nach Belieben Schlagobers dazugeben.

Tipp: Blätterteigstangerl mit Waldviertler Mohn bestreut dazu reichen.