hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Kürbisschokoladenkuchen

Ein Rezept von Kürbisprodukte Mader aus Theras (Bezirk: Hollabrunn).

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Kürbisschokoladekuchen
© S. Mader

Zutaten

6 Eier

80 g Staubzucker

80 g Kristlallzucker

1 EL Rum

50 g geriebene Schokolade

50 g geriebene Nüsse

100 g gemahlene Kürbiskerne

150 g Weizenvollmehl

1 TL Backpulver

1/8 l Öl (ev. Kürbiskernöl)

Zubereitung

Dotter, Staubzucker und Rum schaumig rühren, Öl langsam einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu sehr festem Schnee schlagen. Trockene Zutaten vermengen, mit dem Schnee in die Dottermasse einheben. In eine befettete, bemehlte Rehrückenform oder Kastenform füllen. Bei 180 °C ca. 50 min. backen.