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Rezeptesammlung

Kürbisgemüse

Herrlicher Kürbis! CookingCatrin unterstützt "So schmeckt Niederösterreichs" Rezeptesammlung.

Saison: Herbst, Winter

Kürbisgemüse im rustikalen Pfandl angerichtet
© Carletto

Zutaten

500-600 g Hokkaido Kürbis

1 rote Rübe {mittelgroß}

1 rote Zwiebel

100 g Kräuterseitlinge {alternativ: Pilze nach Wahl}

3-4 Stangen Stangensellerie

2-3 Karotten {je nach Größe}

Saft von 1-2 Bio Zitronen {je nach Größe}

4 EL Olivenöl

1,5 EL milder Balsamico

100 ml Gemüsesuppe

Kräutersalz & Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis je nach Art schälen, halbieren und entkernen, in Spalten schneiden. Den Sellerie und die Karotten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Pilze waschen und bürsten. Die rote Rübe schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und gleichmäßig mit Olivenöl, Zitronensaft und Balsamicoessig marinieren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 45 Minuten gratinieren. Nach ca. 10 Minuten backen mit der Gemüsesuppe übergießen. Dazwischen immer wieder durchrühren.