hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Kürbis-Apfelmarmelade

Kürbis und Apfel im Glas: Früchte der Saison selbst einkochen und genießen!

Saison: Sommer, Herbst

Marmelade mit Kürbis und Äpfeln
© Heike Rau - Fotolia.com

Zutaten

4 Äpfel

60 dag Kürbis

2 Zimtstangen

200 ml Birnendicksaft

200 ml trockener Weißwein

1 unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)

30 dag Gelierzucker

Zubereitung

Äpfel und Kürbis schälen, entkernen und beides klein würfeln. In einem Topf mit den Zimtstangen, dem Birnensaft, dem Weißwein und dem Zitronensaft erhitzen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Zimtstangen entfernen. Gelierzucker zugeben, aufkochen lassen und passieren. Noch heiß in saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.