hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

PartnerIn werden

Kriterien für ProduzentInnen, VerarbeiterInnen und DirektvermarkterInnen

  • Der Standort des Betriebes ist in Niederösterreich und es werden Produkte hergestellt, die die kulinarische Landschaft Niederösterreichs widerspiegeln.
  • Es werden Produkte hergestellt, deren Wertschöpfung in der Produktion bzw. Verarbeitung mehrheitlich in Niederösterreich erfolgt.
  • Sie besitzen eines der folgenden Gütesiegel bzw. nehmen an einem der folgenden Qualitätsprogrammen teil:
    Gutes vom Bauernhof, AMA-Gütesiegel, g.g.A., g.U. und g.t.S., BIO-Zertifizierung, gültige Nutzungsvereinbarung einer niederösterreichischen GenussRegion, vom Imkerverband NÖ als „ausgezeichneter Imkereibetrieb“, WinzerInnen: Erzeugung nach den Kriterien von „Qualitätswein“ oder „DAC-Wein“.
  • Haben Sie nicht die Möglichkeit an einem der genannten Gütesiegel bzw. Qualitätsprogramm teilzunehmen, dann entscheidet das „So schmeckt Niederösterreich“-Expertenkomitee über Ihre Aufnahme als Partnerbetrieb.
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Prämierungen, Einreichungen und Wettbewerben.
  • Aktive Bereitschaft zur Teilnahme an Qualitäts-, Weiterbildungs-, und Marketing-Kooperationen.