hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Kräutersuppe mit Blüten

Rezept für einen nachhaltigen Lebensstil.

Saison: Frühling, Sommer

Kräutersupppe mit Blüten
© Brigitte Baldrian

Zutaten

2-3 Frühlingszwiebeln

1 l Gemüsesuppe

1 Handvoll Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dille)

1 Handvoll Wildkräuter (z.B. Giersch, Brennnessel, Vogelmiere)

Blüten zum Dekorieren (z.B. Gänseblümchen, Borretsch, Bärlauch)

3 EL Sauerrahm

Muskatnuss, Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Frühlingszwiebel waschen, klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten, mit Suppe aufgießen und die klein gehackten Kräuter dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Suppe vom Herd nehmen und Sauerrahm einrühren. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss die Blüten untermischen.