hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Kinder(leichter) Cocktail

Ein erfrischender Sommercocktail für die Kleinen.

Saison: Sommer

Kindercocktail mit Saft, Tee und Eiswürfeln
© emmi - Fotolia.com

Zutaten

1 l Pfefferminz- der Melissentee (abkühlen lassen)

0,5 l Bio-Apfelsaft

0,5 l roter Traubensaft

Obst (z.B. Trauben oder Kirschen)

Zubereitung

Abgekühlten Tee und Säft in einer Schüssel mischen, Früchte und Eiswürfel dazu fügen.

Essbare Blüten sind als Eiswürfel in der Bowle ein lustiger Blickfang und leicht hergestellt. Essbare Blüten von Veilchen, Gänseblümchen, Thymian oder Lavendel in einen Eiswürfelbehälter legen und halb mit Wasser anfüllen. Nach dem Gefrieren können Sie eventuell noch eine Schicht Blüten darauf legen und abermals mit Wasser auffüllen. Sie können auch Zitronensaft statt Leitungswasser zum Einfrieren verwenden.