hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Fruchtiger Sommercocktail

Das Rezept des Monats für einen alkoholfreien Cocktail für heiße Tage.

Saison: Sommer

Kindercocktail mit Saft, Tee und Eiswürfeln
© emmi - Fotolia.com

Zutaten

1 l Pfefferminz- der Melissentee (abkühlen lassen)

0,5 l Bio-Apfelsaft

0,5 l roter Traubensaft

Obst (z.B. Trauben oder Kirschen)

Zubereitung

Tee bzw. frische Käuter mit kochendem Wasser übergießen, ziehen und abkühlen lassen. Den kalten Tee mit Fruchsäften und klein geschnittenem Obst vermischen.

Tipp: Blumige Eiswürfel sind ein toller Hingucker! Essbare Blüten von Veilchen, Gänseblümchen, Thymian oder Lavendel in einen Eiswürfelbehälter legen und halb mit Wasser anfüllen. Nach dem Gefrieren können Sie eventuell noch eine Schicht Blüten darauf legen und abermals mit Wasser auffüllen.