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Rezeptesammlung

Kaiserschmarren

Der Kaiser unter den Schmarren vermag zu verzücken. Für jede Saison die süße Krönung.

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Kaiserschmarren in einer rustikalen Pfanne angerichtet
© C. Stiglbauer

Zutaten

200 ml Milch

3 EL Sauerrahm

6 Eier

130 g Mehl

2 EL Kristallzucker

Prise Salz

Schuss Rum

1 EL Vanillezucker

Zitronensaft bzw. -schale

2 El Rosinen

Butter

Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Eier trennen. In einer Schüssel das Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. In einer anderen Schüssel Milch, Sauerrahm, Dotter, Rum, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale und die Prise Salz glatt rühren. Vorsichtig unter die Schneemasse heben.

Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig eingießen, langsam auf beiden Seiten bräunen. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen, Rosinen darunter mengen, mit Kristallzucker bestreuen und servieren.