Logo So Schmeckt Niederösterreich

Holunderblüten-Erdbeer-Küchlein

Icon Frühling Icon Sommer
Holundermuffin

Zutaten

Für 18 Stück:

200 g Erdbeeren

6 Holunderblütendolden

420 g Roggenmehl

1 TL Backpulver

125 g Butter

3 Eier

150 g Zucker

1/8 l Buttermilch

1/8 l Joghurt

Zubereitung

Backrohr auf 200° C vorheizen. Holunderblüten abzupfen. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.

Butter und Eier schaumig rühren. Zucker, Buttermilch und Joghurt nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss die Erdbeerenstücke und Holunderblüten langsam unterrühren.

Papierförmchen in ein Muffinblech einsetzen. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Holunderblüten bestreuen.