Holunderblüten-Erdbeer-Küchlein
Das Rezept des Monats Juni gelingt bestimmt. So wird die Frische von Holunder mit der Süße von Erdbeeren köstlich kombiniert.
Saison: Frühling, Sommer
Zutaten
Für 18 Stück:
200 g Erdbeeren
6 Holunderblütendolden
420 g Roggenmehl
1 TL Backpulver
125 g Butter
3 Eier
150 g Zucker
1/8 l Buttermilch
1/8 l Joghurt
Zubereitung
Backrohr auf 200° C vorheizen und Holunderblüten abzupfen. Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden.
Butter und Eier schaumig rühren. Zucker, Buttermilch und Joghurt nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss die Erdbeerenstücke und Holunderblüten langsam unterrühren.
Papierförmchen in ein Muffinblech einsetzen. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Holunderblüten bestreuen.
Danke an Magdalena Uedl für dieses erprobte Rezept.