hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Holunderblüten-Erdbeer-Küchlein

Das Rezept des Monats Juni gelingt bestimmt. So wird die Frische von Holunder mit der Süße von Erdbeeren köstlich kombiniert.

Saison: Frühling, Sommer

Muffin bzw. Küchlein mit Holunderblüte
© eNu Archiv

Zutaten

Für 18 Stück:

200 g Erdbeeren

6 Holunderblütendolden

420 g Roggenmehl

1 TL Backpulver

125 g Butter

3 Eier

150 g Zucker

1/8 l Buttermilch

1/8 l Joghurt

Zubereitung

Backrohr auf 200° C vorheizen und Holunderblüten abzupfen. Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden.

Butter und Eier schaumig rühren. Zucker, Buttermilch und Joghurt nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss die Erdbeerenstücke und Holunderblüten langsam unterrühren.

Papierförmchen in ein Muffinblech einsetzen. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Holunderblüten bestreuen.

Danke an Magdalena Uedl für dieses erprobte Rezept.