hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Partnerbetriebe

Hipfinger's Bio Hof

Heinz Hipfinger

Am Wachberg 3, 3390 Melk

Tel. 02752/525 31

info@hotel-wachau.at

www.hotel-wachau.at

Gütezeichen

 

Produkte

Zottlnossi, Berglandbeißer, Salamero, Fleisch (gefrierfertig)

Zusatzangebote

  • Hofführungen und Verkostungen (Freitags von Mai bis September)
  • Verkaufshütte auf Veranstaltungen (Hof- & Almfest, Erntedankfest, ...)
  • Restaurant Wachauer Stube im Hotel Wachau

Über uns

Lammer Hof Burger  ©Kesu
Lammer Hof Hütte ©zVg
Lammer Hof Higland Cattle Kalb ©zVg
Lammer Hof Rind ©zVg
     

Der Bio-Hof liegt in der Gemeinde Bergland auf 550 m Seehöhe. Hier leben die Schottischen Highland-Rinder auf ca. 15ha Weideland unter freiem Himmel.

Im Frühjahr bringen die Hochlandrinder ihre Kälber zur Welt. Mit etwas Glück kann man bei diesem Ereignis auf der Weide dabei sein. Im Sommer genießen die Tiere die großen Weideflächen mit frischem Gras, im Winter das Bio Heu und Grassillage. Der Bio-Hof verwendet keinen Mais, kein Soja, kein Mastfutter. Denn: „Wie die Tiere gelebt haben, das isst man alles mit“, so Züchter Heinz Hipfinger. „Auch das Glück unserer Rinder isst man mit.“

Schon die Vorfahren am „Lammer Hof“, der seit 1823 im Familienbesitz ist, haben so gearbeitet. Damals wurden Schweine, Rinder und Kleinvieh auf der Weide gehalten.

„Wir nehmen uns Zeit, das Beste für Sie zu finden; - nehmen Sie sich die Zeit, es zu genießen.“

Detailkarte