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Küchenwissen

Heute bleibt die Küche kalt

Im Sommer möchte man am liebsten jede Sekunde draußen verbringen. Wie schön, wenn man schnell etwas Köstliches und Erfrischendes zubereiten kann. Frisch, knackig und fruchtig - so schmeckt der Sommer!

Familie am See
© Robert Kneschke - fotolia.com

Salat und knackiges Saisongemüse sorgen im Sommer für eine bunte Vielfalt: Probieren Sie Sommersalate mit Paradeisern, Gurken, Paprika oder Zucchini. Verfeinern können Sie Ihren Salat mit regionalem Schaf- oder Ziegenkäse und einem pikanten Dressing mit hausgemachtem Kräuteröl.

Köstlich schmecken auch gebratene Zucchinistreifen oder knusprige Brotcroutons im Salat - ist schnell gemacht und die Küche heizt sich dabei nicht stark auf. Durch die verschiedenen Kombinationen aus Zutaten und Marinaden werden Salate nicht langweilig.

Salate oder Pastagerichte lassen sich auch sehr gut am Vorabend für den nächsten heißen Tag vorbereiten. Essig-Öl-Dressing sollten Sie erst kurz vor dem Verzehr über Ihr Gericht geben. Radieschen oder Gurken in Rahm- oder Joghurtmarinaden können auch über Nacht ziehen.

Unser Tipp: Probieren Sie doch mal Obst im Salat – Bohnensalat mit Zwiebeln und Äpfeln, Ruccola mit Brombeeren und Schafkäse oder klassisch Rohschinken mit Melonen aus dem Garten erfrischen und machen satt.

Auf zur Jaus'n!

Im Sommer ist der Heurigenbesuch ein absolutes Muss für LiebhaberInnen von gutem Wein und der klassischen Brettljause. Bringen Sie doch den Heurigen zu sich nach Hause: Frisches Brot vom Bäcker, Gemüse aus dem eigenen Garten und selbstgemachter Topfenaufstrich, dazu noch regionale Wurst- und Käsespezialitäten. Schon können Sie auf "Balkonien" die Sonnenstrahlen genießen und mit wenig Aufwand ein wunderbares Abendessen zaubern.

Schmackhafte Powerbooster

Das Frühstück ist eine der wichtigsten Mahlzeiten am Tag. Um in den Tag mit viel Energie zu starten, braucht Ihr Körper vitaminreiche und nährstoffreiche Kost. Ein erfrischendes Mixgetränk, z.B. mit Joghurt und Müsli, oder ein Smoothie, ist köstlich und rasch zubereitet. Ob mit Beeren, Äpfel oder Gemüse, auch hier können Sie Ihre Lieblingszutaten nach Belieben mischen und mixen. Smoothies eigenen sich als Frühstück, aber auch als fruchtige Zwischenmahlzeit. Vermischt mit Haferflocken oder Milchprodukten, tun Sie Ihrem Körper etwas Gutes!

Salate, Brote oder Smoothies sind auch perfekt zum Mitnehmen ins Bad, an den See oder zum nächsten Picknick.

Weiterführende Links

Kräuteröl selbst gemacht
Infos über hochwertigen Essig und feine Öle
Selber Brot backen: Die Zeit ist reif für gutes Brot
Heurigen in Niederösterreich

Rezepte

Sommercocktail
Beerenshake

Getreidesalat mit Spinat & Frühlingszwiebeln
Pikanter Räucherfischsalat
Radieschensalat mit Jungzwiebeln
Einkornsalat mit Sommergemüse
Mostviertler Schofkas mit Paradeisern
Zucchiniröllchen mit Salat
Gefülltes Landbrot für Picknicks

Letzte Aktualisierung: 27.06.2017

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