hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Hanfweltkekse

Ein Rezept aus der GenussRegion Mostviertler Hanf.

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter, Weihnachten

Hanfweltkekse
© ppi09 - Fotolia.com

Zutaten

210 g Mehl

80 g Staubzucker

80 g Schälhanf

160 g Butter

150 g Ribiselmarmelade

100 g Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Das Mehl und den Staubzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Schälhanf darunter mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den trockenen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig kneten.

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen. Formen ausstechen und bei ca. 160°C 15 Minuten auf einem Backblech mit Trennpapier backen. Die Kekse sollen zum Auskühlen eben aufgelegt werden. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.