hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Hanfbusserl

Ein Rezept aus der GenussRegion Mostviertler Hanf.

Saison: Winter, Weihnachten

Hanfbusserln
© N. Prey

Zutaten

300 g Eiklar

300 g Kristallzucker

100 g Schälhanf

100 g Weizenmehl

300 g Staubzucker

ev. 100 g Schokoraspeln oder erweichte Schokolade

Zubereitung

Eiklar kurz zu einem weichen Schnee schlagen, danach mit Kristallzucker fest schlagen. Mehl, Hanf geschält und Staubzucker vermischen und
vorsichtig unter den steifen Schnee heben (ev. Schokolade unterheben).

Auf ein Backtrennpapier kleine Busserl spitzen und bei ca. 140°C backen, bis die Kekse innen trocken sind.