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Rezeptesammlung

Grüner Spargel mit Bärlauchbutter

Ein Rezept von Doppelgrillweltmeister Adi Matzek.

Saison: Frühling

Gegrillter Spargel
© asife - fotolia.com

Zutaten

16 Stangen grüner Spargel

Salz, Pfeffer

Milder Apfelessig oder -saft

etwas Butter

Bärlauchbutter:

200 g Bärlauchblätter

1 unbehandelte Zitrone

125 g zimmerwarme Butter

1 EL Worchestersauce

Salz, Pfeffer

Zubereitungsart: indirekt

Grillzeit: ca. 15 Minuten

Temperatur: 180 °C

Zubereitung

Bärlauch abspülen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zitrone waschen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Butter mit dem Mixer schaumig aufschlagen und mit dem gehackten Bärlauch, Zitronenschale, etwas Zitronensaft, den Gewürze vermengen. Die Bärlauchbutter auf Klarsichtfolie legen, eine Rolle formen und in die Folie wickeln. Mehrere Stunden kalt stellen.

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, je 4 Spargelstangen auf ein Stück Alufolie legen, salzen und pfeffern. Etwas Apfelessig oder -saft über den Spargel träufeln, ein Stückchen Butter daraufsetzen und die Alufolie zu Päckchen verschließen.

Spargelpäckchen bei ca. 180 °C für ca. 15 Minuten indirekt grillen.

Zum Servieren die Spargelpäckchen auf den Teller setzten, oben etwas öffnen und Scheiben der Bärlauchbutter auf dem gegrillten Spargel schmelzen lassen.

Tipp:

Die Bärlauchbutter schmeckt auch hervorragend zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.