hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Küchenwissen

Nachhaltig genießen

Ein nachhaltiger Lebensstil ist ein wichtiger Beitrag zum Erhalt einer lebenswerten Umwelt. So werden CO2-Emissionen, wertvolle Rohstoffe und Ressourcen eingespart. Die Ernährung spielt dabei eine wichtige Rolle.

Emmerrisotto mit Spinat
© Natascha Prey

Dazu gehört etwa, schon beim Einkaufen an die Schonung wertvoller Ressourcen denken, Abfälle so gut wie möglich vermeiden, saisonale Produkte aus der Region bevorzugen und Bio-Produkte kaufen. Jeder Beitrag zählt. Viele kleine Schritte und Aktionen sind wichtig, um die CO2-Konzentrationen zu verringern.

In den folgenden Genussabo-Beiträgen finden Sie Ernährungs- und Genusstipps, Informationen zu saisonalem Obst und Gemüse, Tipps für Küche, Garten und Körper sowie Rätsel rund ums Essen und Trinken. Die vegetarischen, saisonalen Rezepte helfen Ihnen, Ihren persönlichen CO2-Fußabdruck zu reduzieren.

Hier können Sie alle Genussabo-Beiträge nachlesen:
 

Genussabo_01_Spargel

Genussabo_02_Wer bin ich?

Genussabo_03_Muttertagsstrauß

Genussabo_04_Bereicherung für Ihre Sommersalate

Genussabo_05_Muttertagstorte

Genussabo_06_Kräuter und Gewürze

Genussabo_07_Wertvolle Lebensmittel nicht verschwenden

Genussabo_08_Packerlsuppe

Genussabo_09_Duftend schöner Augenschmaus

Genussabo_10_Rausgefischt

Genussabo_11_Alte Kräuterweisheiten

Genussabo_12_Sommer Sonne und erfrischende Getränke

Genussabo_13_Rätselhaftes Gemüse

Genussabo_14_Grinsa(r)l, Hoiako und Oupfeschlangl

Genussabo_15_Probiers mal mit Gemütlichkeit

Genussabo_16_Körnige Reisvielfalt

Genussabo_17_Aromatische Säure mit Frucht und Blüten

Genussabo_18_Fruchtige Feiertagstorte

Genussabo_19_Genießen unter blauem Himmel

Genussabo_20_Nachhaltig leben

Genussabo_21_Asien im Garten

Genussabo_22_Rund wie die Erde

Genussabo_23_Weltumwelttag
 

Weitere Informationen

erhalten Sie bei der Energie- und Umweltagentur NÖ unter Tel. 02742 219 19.

Letzte Aktualisierung: 24.09.2014