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Rezeptesammlung

Frischkäsenockerl mit Rhabarber-Erdbeer Ragout

Rezept für einen nachhaltigen Lebensstil. Traisentaler Duo - Hofkas und Fruchtsaft.

Saison: Frühling, Sommer

Frischkäsenockerln mit Rhabarber-Erdbeer Ragout
© ExQuisine - Fotolia.com

Zutaten

Creme:

200 g Frischkäse

200 g Joghurt

200 g Schlagobers

3 EL Staubzucker

4 Blatt Gelatine

½ Zitrone

Rum

Melissenblätter

Ragout:

200 g Rhabarber

200 g Erdbeeren

1/8 l Muskateller Traubensaft

3 EL Zucker

1 Vanilleschote

Rum

Zubereitung

Schlagobers schlagen. Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, etwas Rum und Zucker mit abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Gelatine ausdrücken und mit Zitronensaft erwärmen. Etwas Creme zur lauwarmen Gelatine geben und verrühren. Diese Mischung mit einem Schneebesen unter Rühren in die restliche Creme einrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, geschlagenen Obers unterrühren und kalt stellen.

Für das Ragout Rhabarber schälen und klein schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Traubensaft ablöschen. Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rhabarber, Vanillemark und Rum dazugeben und kurz aufkochen lassen. Erdbeeren waschen, zerkleinern und unter das abgekühlte Rhabarberragout geben. Aus der Creme Nockerl formen, auf dem Rhabarber-Erdbeer-Ragout anrichten und mit Melissenblätter garnieren.