hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Fotoalbum 2016

07.-09.04.2016: Winzer Wedel Cup

Im Skigebiet Hochzillertal/Kaltenbach und am Golfplatz Zillertal drehte sich alles um sportliche Bewerbe, Kulinarik und Wein. Ein Wochenende der Extraklasse mit vielseitig begabten NÖ WinzerInnen.

Niederösterreichische Winzerinnen und Winzer tauschten beim 5. Winzer Wedel Cup im Zillertal die Weinberge gegen Skiberge. Partnerbetriebe von „So schmeckt Niederösterreich“ nutzten die Gelegenheit, um in idyllischer Umgebung neue Absatzkanäle zu erschließen. Der Tourismus ist perfekter Partner für regionale Produkte. Im Sinne der Netzwerkerweiterung konnte die Veranstaltung perfekt von der niederösterreichischen Gastronomieszene und Top-WinzerInnen genutzt werden.

Der blau-gelben Delegation um Agrar-Landesrat Dr. Stephan Pernkopf schlossen sich die Weingüter Auer aus Höflein, Waldschütz aus Sachsendorf, Steiner aus Nussdorf, Dworzak aus Deinzendorf, Glatzer aus Göttlesbrunn und Zöchling aus Teesdorf an.

Haubenkoch Michael Kolm – Top Wirt des Jahres 2015 – vom Bärenhof aus Arbesbach kreierte spezielle Niederösterreich-Menüs für die Hütten-Gäste. Menü Kristallhütte: Tatar vom geräucherten Karpfen mit Roten Rüben und Apfelschaum, Spargelsuppe mit Spargel-Beeren-Crostini, Geschmorter Ochsenschlepp vom Waldviertler Weiderind mit Erdäpfelrisotto, Weißmohn Panna Cotta mit Dirndlkompott.
In der Wedelhütte konnten Waldviertler Feuerfleck mit Roastbeef, Suppe und Frühlingsrolle vom Waldviertler Weißkraut, Krenfleisch vom Waller mit Rote Rüben Ravioli und Milchrahmtascherl im Strudelteig mit Rhabarber genossen werden.

Vorbereitungen für den Winzer Wedel Cup

Youtube-Video mit Martin Kolm

Eindrücke vom Winzer Wedel Cup 2016