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Rezeptesammlung

Fischfilet am Blätterteigpolster

Ein Rezept von Martin Bichler, LFS Ottenschlag.

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Fischfilets und Blätterteigturm
© M. Bichler

Zutaten

800 g Fischfilet

Salz

1 MSP Oregano

160 g Butterschmalz

1/2 Zwiebel

1 Bund Petersilie, gehackt

1 EL gehackter Kerbel

300 g Champignons, geviertelt

1-2 Packungen Blätterteig

1 Eigelb zum Bestreichen

100 g Creme fraiche

Zubereitung

Das Filet mit Salz einreiben und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundherum anbraten. Feingeschnittene Zwiebel, Champignons und Kräuter in einer Pfanne dünsten.

Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen und in 5x5cm große Rechtecke schneiden. Auf ein Blech legen mit Ei bestreichen und im Rohr goldgelb mitbacken. Wenn das Filet gebraten ist, abwechselnd mit dem gebackenen Blätterteig einen Turm bauen. Dabei kann Creme fraiche für einen besseren Zusammenhalt zwischen die Schichten gestrichen werden.

Die gedünsteten Champignons rund um das Filet auf den Teller verteilen und sofort servieren.