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Rezeptesammlung

Fireland Armadillo Eggs

Dieses Grillrezept deluxe ist von Richard Fohringer (Fireland Foods).

Saison: Sommer

Faschierte Fladen gefüllt mit Käse-Jalapenos
© ORF NÖ

Zutaten

Für 4-5 Personen:

1 kg Faschiertes, gemischt

1 eingeweichte Semmel od. Semmelbrösel

1 Ei

1-2 EL Fireland Rub Classic

7-9 Jalapenos (oder andere dickfleischige Sorten)

Käse zum Füllen der Chili (Mozzarella, Ceddar, …)

dünne Speckscheiben zum Umwickeln

El Ricardo Chipotle Hot-Sauce (oder auch andere BBQ-Sauce) zum Einstreichen

Zubereitung

Faschiertes, Ei, Semmel und Fireland Rub gut mischen. Das Faschierte zu 7-9 gleich großen Fladen formen. Jalapenos oben aufschneiden und aushöhlen. Anschließend Jalapenos mit Käse füllen. In die Mitte der Fladen je einen mit Käse gefüllten Chili legen und ein Ei formen, sodass die Chili in der Mitte ist. Das Fireland Armadillo Egg mit Speck umwickeln.

Nun entweder auf dem Griller bei indirekter Hitze oder im Backrohr bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 40 Minuten grillen/braten. Nach der halben Garzeit das Ei wenden und mit BBQ-Sauce einstreichen. Kurz vor Schluss noch ein letztes Mal wenden und auch auf der anderen Seite mit BBQ-Sauce einstreichen. 5-10 Minuten fertiggrillen/-braten und genießen.

Tipp: Wer es schärfer mag kann dieses Rezept auch mit Habaneros versuchen!