Logo So Schmeckt Niederösterreich

Kochen mit Pflanzen von Wald und Wiese

Eckdaten

Termine

Freitag

21.09.2018
17:00 bis 20:00 Uhr


Ort

Caritas Klosterneuburg
Brandmayerstraße 50
3400 Klosterneuburg


Weitere Informationen bei

Mag. Lisa Gibon Kräuter & Grüne Kosmetik Pädagogin
+43 664 662 84 94
info@lisagibon.com
http://www.lisagibon.com

Programm

Herbstküche: Wurzeln, Früchte und frisches Grün

Unsere Wildpflanzen sind unsere heimischen Superfoods. Sie liefern Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe in geballter Form. Schon kleine Mengen können unsere
Ernährung unheimlich aufwerten. Egal ob Blätter von Bäumen, Blüten, Kräuter von der Wiese oder Wurzeln.
In einer Kleingruppe (Max. 10 Personen) besprechen wir kurz die mitgebrachten Wildpflanzen, mit denen wir anschließend „Wilde Gerichten“ kochen und verspeisen.

EICHELKAFFEE, EBERESCHENLIMO
• WERMUTAPERIF 
• VORSPEISENVARIATION MIT BRENNNESSELSAMEN‐KAVIAR, DIRNDLBUTTER, VEGANES BEIFUSS‐ZWIEBELSCHMALZ, KRENNAUFSTRICH, HERBSTPESTO UND MEHR
• HERBSTFRÜCHTECHUTNYS mit Käse
• WILDE WURZELN IN FEINER SAUCE
• WILDER SALAT MIT HERBSTBLÜTEN
• KARAMELLISIERTE WURZELN oder/und HOLLERRÖSTER auf VANILLEEIS

Zielgruppen: Privatpersonen, MultiplikatorInnen

[map]