Kochen mit Wildkräutern im Mai
Eckdaten
Termine
Ort
Caritas Klosterneuburg
Brandmayergasse 50
3400 Klosterneuburg
Weitere Informationen bei
Lisa Gibon
+43 664 662 87 94
info@lisagibon.com
http://www.lisagibon.com
Wildpflanzen sind unsere heimischen Superfoods!
Wildpflanzen liefern Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe in geballter Form. Schon kleine Mengen können unsere Ernährung unheimlich aufwerten. Egal ob Blätter von Bäumen, Blüten, Kräuter von der Wiese, Wurzeln und auch Knospen. Sie erahnen nicht, welche Schätze sich in unserer Natur verbergen.
In einer Kleingruppe besprechen wir kurz die mitgebrachten Wildpflanzen, mit denen wir anschließend „Wilde Gerichten“ kochen.
Es erwarten Sie neue Geschmäcker, alltagstaugliche Ideen und viele Leckereien…
Menü:
Robinien-Limonade, Blütenwasser
Grüne Spießchen, Tomaten-Giersch Spezialität, Fichtenwipfel-Pesto und Wipferlsenf, Blütenbällchen, Eier grün gefüllt ď
Brennnessel- und Wilde Salbeichips
Wilder Spinat von der Wiese
Deftiger Löwenzahn-Erdäpfelsalat
Grüne Nüsse und Lindenkapern
Wilder Salat mit Blüten von der Wiese
Blüten-Obstsalat mit Gundelrebe-Schokokonfekt
Zielgruppen: Privatpersonen, MultiplikatorInnen