Logo So Schmeckt Niederösterreich

Von Stachelbart, Stockschwämmchen und Judasohr

Eckdaten

Termine

Sonntag

23.09.2018
09:00 bis 13:00 Uhr


Ort

Nationalpark Thayatal
Merkersdorf 90
2082 Hardegg
Treffpunkt: Nationalparkhaus

Route berechnen

Weitere Informationen bei

Nationalpark Thayatal
+43 2949 70 05
office@np-thayatal.at
http://www.np-thayatal.at

Anmeldung und Information

Pilzexkursion und Kulinarik

Jetzt, Anfang Herbst, hält man auf Wanderungen gerne Ausschau nach dem einen oder anderen Schwammerl – aber natürlich nicht im Nationalparkgebiet. Dabei trifft man immer wieder dieselben alten Bekannten: Eierschwammerl, Steinpilz, Parasol.
Aber ein Laubmischwald hat viel mehr zu bieten als die üblichen
Verdächtigen. Lassen Sie sich von dem Pilzkenner und Trüffelzüchter Alexander Urban und den Pilzgärtnern Moritz Wildenauer, Magdalena und Herbert Wurth in die vielfältige Welt der Pilze des Nationalparks Thayatal entführen und lernen Sie dabei nicht nur köstliche Speisepilze und ihre giftigen Verwandten, sondern auch für den Wald besonders wertvolle Baumpilzarten kennen.
Nach einer Exkursion in das Unterholz des Nationalparkwaldes
geben die Pilzgärtner praktische Tipps und Tricks zur eigenen Pilzzucht und Nationalpark Köchin Gabriele Kianek verwandelt Mitgebrachtes in ein schmackhaftes Menü.

Treffpunkt: Nationalparkhaus
Dauer: 4 Std. (Exkursion und Anbautipps)

Zielgruppe: Privatpersonen

[map]