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Rezeptesammlung

Erdäpfel-Roulade

Aus „Das Erdäpfel-Kochbuch aus Österreich“ vom Krenn Verlag.

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Erdäpfelrouladen mit Speck und Kräutern angerichtet
© Hubert Krenn Verlag

Zutaten

Für 4 Portionen:

1 kg gekochte, mehlige Erdäpfel

50 g Grieß

100 g Stärkemehl

Salz

Butter zum Anbraten

Fülle:

500 g gemischtes Faschiertes

Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian

2 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

4 Eier

Zubereitung

Aus den gekochten Erdäpfeln, Grieß, Stärkemehl und Salz einen Teig bereiten. Für die Fülle, das Faschierte anrösten und würzen. Danach abkühlen lassen und die Eier untermengen.

Backpapier einölen, Teig fingerdick aufstreichen, Faschiertes darauf verteilen und eine feste Roulade daraus rollen. Das Backpapier an den Enden gut zusammendrehen und eventuell mit Garn fixieren. Die Roulade auf ein Backblech geben und bei 165 °C Umluft 45 Minuten backen. Die ausgekühlte Roulade 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach die Roulade in Scheiben schneiden und in Butter beidseitig anbraten.