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Rezeptesammlung

Erdäpfel-Brot-Suppe

Rezept für einen nachhaltigen Lebensstil.

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Erdäpfelbrotsuppe
© Brigitte Baldrian

Zutaten

3 große Erdäpfel

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3-4 Scheiben Schwarzbrot (Brot kann schon hart sein – Restlverwertung)

1 TL Kümmel ganz

1,5 l Gemüsesuppe

Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in Öl anrösten, bis er goldbraun ist. Knoblauch dazugeben und kurz durchrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Kümmel dazugeben und geschälte, geschnittene Erdäpfel dazugeben.
Ca. 10 Minuten kochen lassen.

Brot in Würfel schneiden und hinzugeben. Weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.