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Rezeptesammlung

Einkornreissalat mit Sommergemüse

Der Salat kann am Vorabend zubereitet und am nächsten Tag beim Picknick oder im Büro kühl genossen werden. Genau das richtige für heiße Tage.

Saison: Sommer, Herbst

Salat mit Einkornreis und Sommergemüse
© M. Uedl-Kerschbaumer

Zutaten

¼ kg Einkornreis

Sommergemüse (z.B. Mangold, Paradeiser, Gurken, Zucchini, Paprika)

frische Kräuter

100-150 g Hartkäse

für die Marinade:

Kürbiskernöl

Apfelessig

Salz, Pfeffer

etwas Paradeismark

Zubereitung

Einkornreis ca. 20 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Mangold waschen und grob zerteilen, Stiele und Blätter kurz blanchieren. Mit geputztem Gemüse und mit grob geriebenem Käse vermengen. Frisch gehackte Kräuter zugeben, mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.