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Rezeptesammlung

Dirndlmarmelade

Die bittersüßsaure Kornelkirsche entwickelt als Marmelade ihren unvergleichlichen Geschmack.
 

Saison: Sommer, Herbst

Dirndln und ein Glas Dirndlmarmelade
© freepeoplea - fotolia

Zutaten

1,5 - 2 kg Dirndln

80 dag Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

Dirndl in einem großen Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen, so werden sie weich und lösen sich leicht vom Kern. Die gesamte Masse in einer stabilen Flotten Lotte durchdrehen, Kern bleibt übrig.

Nun 1 kg reine Fruchtmasse mit 70-80 dag Gelierzucker (1:1) zum Kochen bringen und 5 min sprudelnd kochen.

Noch heiß in ausgekochte Gläser füllen und sofort verschrauben. Wenn ausgekühlt in einem dunklen, trockenen Raum lagern.

Tipp: Wenn Sie einen Dirndlstrauch im Garten haben, legen Sie ein Tuch oder ein Netz darunter. Nur die abgefallenen Dirndln sind schon vollreif und süßer im Geschmack. Vor dem Kochen kurz waschen.