hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Partnerbetriebe

Die Schnapskellerei Krappel

Logo Die Schnapskellerei Krappel
© Die Schnapskellerei Krappel

Christian Krappel

Hans Heppenheimerstraße 8, 3495 Rohrendorf bei Krems

Tel. +43 2732 721 81

info@krappel.at

www.krappel.at

Gütezeichen

 

Öffnungszeiten

Ab-Hof Verkauf nach telefonischer Vereinbarung

Produkte

Früchte: Wachauer Marillen

Marmeladen: Wachauer Marillen-Marmelade, Weichselmarmelade

Edelbrände: Wachauer Marillenbrand, Williamsbirne, Ringlotte, Zwetschke, Tresterbrand vom Gelben Muskateller, Traminer und Sauvignon Blanc, holzfassgelagerte Trauben- und Weinbrände

Liköre: Wachauer Marillenlikör, Nusslikör, Weichsellikör, Hollunderblütenlikör, Muskateller Traubenlikör

Zusatzangebote

  • Nächtigungsmöglichkeit im eigenen Gästehaus / Ferienwohnung
  • Geführte Kellergassen- und Weinbergwanderungen
  • Wein- und Edelbrandverkostungen
  • Veranstaltungen im Weinherbst NÖ zB Riedenwanderungen, Schaubrennen

Über uns

Die Schnapskellerei Krappel besteht seit dem Jahre 1999 und wird seitdem als Nebenerwerbsbetrieb und als Ergänzung zum, im Jahr 1996 eröffneten, Gästehaus Krappel geführt.

Die Herstellung von, im wahrsten Sinn des Wortes, ausgezeichneten Edelbränden und Likören ist das erklärte Ziel. Anfangs mit einer gebrauchten klassischen „Bauernhof-Brennerei“ und seit 2012 mit einer moderneren Brennanlage mit Zwischenkühler. War in den Anfangsjahren noch fast jede Frucht es wert gebrannt zu werden, auch um die notwendige Erfahrung zu erlangen, so ist seit 2012 eine Spezialisierung und Konzentration auf eine Auswahl von Sorten und Themen der eingeschlagene Weg.

Die Wachauer Marille, Williamsbirne, Ringlotte und Zwetschke aus den eigenen Obstgärten sind es bei den Fruchtbränden, die verarbeitet werden.

Das besondere Steckenpferd des Brennmeisters sind jedoch sortenreine Tresterbrände (Grappa´s) vom Gelben Muskateller, Traminer und Sauvignon Blanc. In kleinen Holzfässern ausgebaute Trauben- und Weinbrände runden das Angebot ab. Hier  wird mit den Weinstraßen-Weingütern Thiery-Weber (Rohrendorf), Stagard (Krems/Stein) und Tom Dockner (Theyern) kooperiert.

Für die „süßen“ Kundschaften gibt es neben den Traditionsprodukten Wachauer Marillen Likör und Nusslikör (Nusschnaps) und je nach Verfügbarkeit  Besonderheiten wie Hollunderblütenlikör oder Muskateller-Traubenlikör.

Gerne wird Interessierten (fast) alles über die Kunst des Schnapsbrennens zB beim jährlich Anfang Oktober stattfindenden Schaubrennen in der Rohrendorfer Kellergasse vermittelt.

Detailkarte