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Rezeptesammlung

Bunter Feuerfleck

Kinder können selbst belegen.

Saison:

Feuerfleck mit Rahmsauce
© Lucky Dragon - Fotolia.com

Zutaten

500 g glattes Bio-Mehl

500 g Bio-Vollkornmehl

ein Hefewürfel

Salz, Pfeffer

Gewürze (Koriander, Kümmel, Fenchel)

klein gewürfeltes Gemüse zum Belegen

geriebener Käse, z.B. Bergkäse (kräftiger Geschmack)

Joghurt und/oder Rahm

frischen Schnittlauch

1 TL Senf

Zubereitung

Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, Salz und Gewürzen vermischen – eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auswalken und auf einer heißen Steinplatte backen. Anschließend z.B. mit einer Schnittlauch- oder Knoblauchsoße bestreichen. Lassen sie die Kinder den Feuerfleck mit Gemüse, Obst, Käse selbst belegen.

Für die Schnittlauchsauce Rahm und Joghurt zu gleichen Teilen vermischen, Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein bis zwei handvoll klein geschnittenen Schnittlauch einrühren. Kurz stehen lassen. Gerne können Sie auch andere Kräuter einrühren. 

Tipp: Der Feuerfleck kann auch in der Pfanne zubereitet werden – schmeckt genauso köstlich!