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Rezeptesammlung

Bunter Feuerfleck

Kinder können selbst belegen.

Saison:

Feuerfleck mit Rahmsauce
© Lucky Dragon - Fotolia.com

Zutaten

500 g glattes Bio-Mehl

500 g Bio-Vollkornmehl

ein Hefewürfel

Salz, Pfeffer

Gewürze (Koriander, Kümmel, Fenchel)

klein gewürfeltes Gemüse zum Belegen

geriebener Käse, z.B. Bergkäse (kräftiger Geschmack)

Joghurt und/oder Rahm

frischen Schnittlauch

1 TL Senf

Zubereitung

Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Mit dem Mehl, Salz und Gewürzen vermischen. Eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig zu einer Rolle formen, in Stücke teilen und Teigstücke zu ovalen Fladen (ca. 2 mm dick) auswalken. Backpapier auflegen und mit Mehl bestreuen, den Fladen darauf legen.

Backrohr auf 50 °C Umluft einschalten.

Fladen in einer trockenen Pfanne beidseitig garen, bis sie sich aufblähen (dauert ca. 2 Minuten). Den Fladen aus der Pfanne nehmen und im Backrohr warm stellen. Man könnte den Feuerfleck auch auf einer heißen Steinplatte am Lagerfeuer backen.

Für die Schnittlauchsauce Rahm und Joghurt zu gleichen Teilen vermischen, Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein bis zwei handvoll klein geschnittenen Schnittlauch einrühren. Kurz stehen lassen. Anschließend den warmen Feuerfleck mit Schnittlauchsoße bestreichen.

Tipp: Die Fladen können auch mit Gemüse oder Schinken belegt werden und mit Käse kurz im Rohr überbacken werden.