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Bratapfel­törtchen

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Apfeltörtchen

Zutaten

6 kleine Äpfel

8 EL geriebene Walnüsse

50 g Butter

  

Für den Teig

3 Eier

60 g Staubzucker 

150 g Mehl

½ Pkg. Backpulver 

1 Schuss Rum

30 ml Schlagobers

Zubereitung

Den Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen. Die Äpfel waschen. Den oberen Rand ca. einen halben Zentimeter breit abschneiden. Die untere Hälfte vom Kerngehäuse befreien. Die Äpfel kurz in siedendem Wasser blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und je einen Apfel in die Mitte einer kleinen Schüssel platzieren. Butter in einem Topf schmelzen, die Nüsse einrühren. Die ausgehöhlten Äpfel mit der Nuss-Butter-Mischung füllen.

Für den Teig: Die Eier mit dem Staubzucker schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben. Rum und Schlagobers einrühren. Den Teig rund um die Bratäpfel geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad Umluft für 30 Minuten goldbraun backen.

Diese kleinen Törtchen werden Ihre Gäste begeistern - gerade zu Weihnachten eine Besonderheit mit diesem Rezept von CookingCatrin.

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