hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Partnerbetriebe

Bisonzucht Kogelhof

Logo Bisonzucht Kogelhof
© Bisonzucht Kogelhof

Heide und Gerhard Egger

Klamm 1, 3053 Laaben

Tel. 0664/836 81 79, 0664/513 52 80

hofladen@kogelhof.com

http://www.kogelhof.com/

Produkte

Bison: Filet, Beiried, Rostbraten, Schale, Nuss, Tafelstück, Tafelspitz, Hüferscherzel (Huft),  Hüferschwanzel, Weißes Scherzel, Hinteres Ausgelöstes Debreziner, Dicke Schulter, Schulterscherzel, Mageres Meisel, Kruspelspitz, Kavalierspitz, Dicker Spitz, Rieddeckel, Brustkern, Hinterer Wadschinken, Hals, Kügerl, Fettes Meisel, Platte, Knochen, T-Bone Steak, Rib Steak bone, Tomahawk-Steak, Flank-Steak, Spareribs Bison, Faschiertes, Club Steak, Round Steak geschnitten, Knuckle Steak geschnitten

Schwein: Kotelette Karree, Schnitzel, Schopf, Schinken, Stelze, Filet, Ribs, Schulter, Bauch, Bacon

Wurst: Hauswürst´l, Salami, Leberstreichwurst, Polnische, Leberkäs, Cabernossi, Bratwurst, Blutwurst, Münchner Weißwurst, Frankfurter, Käsekrainer, St. Georg

Zusatzangebote

  • Hofladen (Fleisch und Wurstwaren von Bison und Schwein, Weine, Schnäpse, Natursäfte, u.a.)
  • Oster- und Weihnachtsmarkt am Hof
  • "Bison-Weißwurst-Party"
  • Hofführungen mit oder ohne Verkostung auf Anfrage
  • Workshops über Fleischzerlegung und Fleischteile oder Wurstherstellung

Über uns

bisonzucht kogelhof bison ©zVg
bisonzucht kogelhof produkte ©zVg
bisonzucht kogelhof steak ©zVg
bisonzucht kogelhof weide ©zVg
     

Auf der Bisonfarm „Kogelhof“ im Wienerwald züchtet Familie Egger seit dem Jahr 2013 Bisons. Die stetig wachsende Herde umfasst derzeit 47 Bisons und 10 Freilandschweine. Familie Egger legt persönlichen Wert auf Nachhaltigkeit und Nachverfolgbarkeit - fern vom Massenprodukt. Aufgrund der natürlichen Haltungsform wachsen die Jungbullen erst mit 3 Jahren zu einem Gewicht von rund 500 kg heran. Die Schlachtung und Verarbeitung erfolgt direkt am Hof in der eigenen Hofmetzgerei nach höchsten Qualitätskriterien. Ziel ist die Herstellung hochwertiger, exklusiver Produkte, die Sie direkt im eigenen Hofladen erwerben können.

Neben Fleisch und Wurstwaren aus eigener Bisonzucht finden Sie im Hofladen auch verschiedene Köstlichkeiten, wie ausgewählte Weine, Schnäpse und Natursäfte. Zu fixen Bestandteilen des Hoflebens zählen auch der Ostermarkt und der im Dezember stattfindende Weihnachtsmarkt oder die bereits legendäre „Bison-Weißwurst-Party“ im September. Für Interessierte werden Hofführungen mit oder ohne Verkostung angeboten. Wer über Fleischzerlegung und Fleischteile oder über Wurstherstellung mehr erfahren will, kann bei Familie Egger einen Workshop besuchen.

Detailkarte