hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Ausflugsziele

Dahoam am Bertl-Hof

Käse selber machen und (Käse-)Genuss live erleben bei Familie Bertl und den Wilhelmsburger Hoflieferanten.

Johannes Bertl mit Käseplatte von den Wilhelmsburger Hoflieferanten
© Wilhelmsburger Hoflieferanten

Seit 1851 bewirtschaftet die Familie Bertl in der fünften Generation den Hof mit Milchkühen. Der Hof befindet sich in der GenussRegion Traisentaler Hofkas.

Das Erlebnis und Genuss-Programm

  • Termine nach Vereinbarung ab 20 Personen
  • Begrüßung durch die Bauersleut'
  • Genuss-Rundgang durch den Erlebnis-Bauernhof: 5* Wohlfühl-Kuhhotel, Käserei mit Schaureiferaum, Obstgarten mit Ziegen-, Schaf- und Alpakaweide
  • Käsegenuss in der Kaminstube am alten Heuboden
  • Hofladen mit überdachtem Innenhof und integrierter traditioneller Bauernküche

Reservierungen bitte direkt am Hoftelefon (02746/76300-17) oder unter erlebnis@hoflieferanten.at

Erlebnis und Genuss-Hof-Rundgang
Für Gruppen ab 20 Personen: € 8,50 pro Person
Kaffee/Tee und Mehlspeise: € 5,- pro Person
Bauernhoffrühstück: 8,- pro Person
warmes oder kaltes Genuss-Buffet inkl. einem Getränk: € 13,- pro Person

Kindergartengruppen & Schulklassen
Erlebnis und Genuss-Vormittag mit Jause: € 6,- pro Kind
Butter und Bauernpizza selber machen, Ziegen-, Schaf- und Alpakaweide
(bis 14 Jahre in Begleitung; Ermäßigung mit der Bestätigung „Schule am Bauernhof“)

Betriebs- und Familienfeiern
Die gemütliche Kaminstube hat Platz für ca. 70 Personen. Kulinarisch verwöhnt Sie Bernadette Bertl mit regionaler, bäuerlicher Küche.

Hoflieferanten Käseschule

Sehen, Riechen, Schmecken und Genießen stehen im Mittelpunkt, wenn es darum geht, in unserer Käseschule Ihren eigenen, schmackhaften Frischkäse herzustellen. Während Ihr Käse mindestens eine Stunde ruht, erfahren Sie bei einer Käsejause, welche bedeutende Rolle die beim Käsen anfallende Molke spielt. Sie werden begeistert sein, wenn Sie Ihren selbstgemachten Käse nach Großmutters Rezept zu Hause servieren.

  • Kursdauer: ca. 3-4 Stunden
  • Teilnehmer: min. 5 Personen und max. 20 Personen
  • Kurstermin nach Vereinbarung

Kurskosten: € 69,- pro Person
Im Preis inbegriffen: Aperitif, Käsejause und Getränke, ca. 600 g von Ihrem selbstgemachten Käse und Käseverpackung, Hoflieranten-Schürze, Hoflieranten-Käse-Diplom, Rezepte aus der GenussRegion „Traisentaler Hofkas“, 5 % Rabatt auf alle Produkte im Hofladen.

Kontakt

Tel. +43 (0)2746 763 00
erlebnis@hoflieferanten.at
www.hoflieferanten.at