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Bäuerliche Bohnensuppe

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Aus dem Kochbuch „Bäuerinnen kochen – über 600 einfach gute Rezepte“, Löwenzahn Verlag

Bäuerliche Bohnensuppe mit Speck

Zutaten

500 g weiße Bohnen

1 KL Majoran

2 Lorbeerblätter

500 g Kaiserfleisch (Schweinsbauch, frisch geselcht)

1,5 l Wasser

150 g Speck

1 Zwiebel

2 Karotten

1 EL Öl

2 Knoblauchzehen

1 KL Paprika, edelsüß

3 KL Paradeismark

Salz, Pfeffer

Sauerrahm und frischer Petersil zum Verfeinern

Zubereitung

Die Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit Majoran, Lorbeerblättern und dem Kaiserfleisch in dem Einweichwasser weichkochen. Das Fleisch rausnehmen, kleinwürfelig schneiden und wieder zur Bohnensuppe geben. Zwiebel fein hacken, in Öl gelb anrösten. Karotten würfeln und mitrösten, Speck kleinwürfelig schneiden, mitrösten und dann alles in die Suppe geben. Mit dem zerdrückten Knoblauch und den übrigen Gewürzen abschmecken und gut verkochen lassen.

Mit einem Klecks Sauerrahm und frisch gehacktem Petersil verfeinert und knusprigem Schwarzbrot schmeckt die Suppe am besten.