hintergrundbild

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden (weitere Informationen).

soschmeckt - Logo

Rezeptesammlung

Bärlauchpesto

Frisch und würzig mit Wildkräutern im Frühling.

Saison: Frühling

Bärlauchpesto
© koko10 - fotolia.com

Zutaten

200-300 g Bärlauchblätter

3 EL Walnüsse

2 EL geriebener Hartkäse

5-7 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Walnüsse fein hacken, mit Bärlauch und Öl verrühren ev. pürieren. Geriebenen Käse unterrühren und mit einer Prise Salz und grob geriebenem Pfeffer würzen.

Wunderbar schmeckt das Pesto zu Nudeln, auf getoastetem Brot oder auf gekochten Erdäpfeln. Es kann auch als besondere Würze für Salatmarinaden verwendet werden.

Weiterführende Links

Mehr über Bärlauch 

Weitere Rezepte mit Bärlauch

Lammkrone im Bärlauch-Kräuter-Mantel
Spargel mit Bärlauchbutter
Bärlauchpuffer mit Wildkräutersalat 
Erdäpfelgratin mit Bärlauch und Saibling