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Partnerbetriebe

Bäckerei Blei

Logo Baeckerei Blei
© Baeckerei Blei

Gerold Blei

Hauptplatz 22, 2070 Retz

Tel. 02942 22 53

g.blei@baeckerei-blei.at

www.baeckerei-blei.at

Gütezeichen

 

Produkte

Gebäck, Backwaren, Mehlspeisen u.v.m.

Über uns

10 jahre so schmeckt nö hollabrunn bäckere blei nlk reinberger ©ERNST REINBERGER
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Die Familie Blei ist seit Generationen mit dem Bäckerhandwerk verbunden. Auch der Sitz der Bäckerei in Retz hat lange Backtradition, denn bereits seit dem 17. Jahrhundert heißt die kleine Gasse neben dem Stammhaus „Bäckergasse“. Seit 1995 firmiert die Bäckerei Blei als Cyrill Blei GesmbH.

Es wird täglich frisches Brot nach dem Reinheitsgebot der Familie Blei gebacken, selbstverständlich unter Einsatz modernster Methoden und qualitativ hochwertiger Stoffe. Den Teigen wird viel Reifezeit gelassen, um ein volles Aroma und den besten Geschmack zu erreichen. In die Brote kommen ausschließlich Roggen- und Weizenvorteige, die täglich in der Backstube angesetzt werden - keine Versäuerungsmittel, künstliche Aromen und Haltbarmacher.

Die Bäckerei Blei arbeitet "E-Nummern-frei", jedoch mit Verwendung von Vitamin C in Form von Ascorbinsäure und natürlichem Sojalecithin. Produkte werden direkt beim Bauer und Bäuerinnen ebenso wie bei Müllern und Fleischern in der Region bezogen, eben dort, wo das Brot auch verkauft wird - vom Thayatal, Retzer Land, Pulakutal, Mannhartsberg, Schmidatal bis zum Land um Hollabrunn im Interesse eines ökologisch sinnvollen Zusammenlebens.

Filialen:
Retz: Hauptplatz 32, 2070 Retz
Retz Obi: Bahnhofstr. 1, 2070 Retz
Hollabrunn: Bahnstr. 8, 2020 Hollabrunn
Maissau: Hornerstr. 4, 3712 Maissau
Pulkau: Hauptplatz 11, 3741 Pulkau

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